Casses-croûtes et BBQ géants

Et si on cassait la croûte !

Nous souhaitons vous faire partager un moment en toute simplicité. Dans la convivialité, avec des recettes authentiques, sans fioriture.

Là, on cause sérieux !!!

Les verrines, tu oublies… Les cuillères apéritives, tu les gardes pour le baptême de ta fille et les eaux aromatisées au citron et au gingembre, mets-les pour nettoyer la bétonnière en fin de journée !

Nous, on veut des poignées de mains sincères, des accolades chaleureuses et des regards francs autour d’une table  ! Et il y en aura pour tous les goûts : plats savoureux, nourriture consistante, bon marché avec l’art de la simplification !

Comment ça va se passer ?

Nous aimons sortir des sentiers battus, et apprécions chaque rencontre. Grignoter les pieds dans la boue ou sur une belle nappe Vichy, nous nous adaptons à vos envies ! Nous apportons tout le matériel de cuisson nécessaire à votre évènement.

Les menus réalisés en fonction de vos choix sont composés de produits frais de saison. Toute cette installation se met en place 5 à 6 heures avant le début du service.

Notre prestation comprend :

  • Mise en place du matériel de cuisson choisi
  • Préparation des pièces de viandes et accompagnement
  • Mise à disposition d’une équipe de cuisson/découpe
  • Mise en place du buffet après cuisson

Tu partiras avec les nerfs bien croisés sur l’estomac !

Sur le grill de nos BBQ

Attention chez nous, tout est cuit au feu de bois et au charbon !!!

Attention frais devant, toutes nos salades sont maison !

Salade de betteraves et œufs durs
Salade de carottes, oignons frais et basilic
Salade pommes de terre à chair ferme, saucisse de Strasbourg
Macédoine et sa mayonnaise maison
Salade de choux, radis et coriandre

Sur nos grilles que du bon, du bon, du bon !

PORC : saucisses fraiches maison, Txistorra Basque, Porc au caramel
POULET : Colombo, Portugais
BŒUF : Paleron soja et miel,  Bavette échalotes
VEAU : tendrons de veau au romarin, poivrons & piment
BOUDIN BLANC Maison
SARDINES citron et sel
COUTEAUX, ENCORNETS marinés

Pour accompagner tout ça…

Pommes de terre au gros sel & herbes de Provence
Haricots verts et une petite pointe d’ail
Légumes grillés : tomates, poivrons, aubergines…

Et pour bien finir !

Plateaux de fromages : brie, gruyère, camembert, bleu d’Auvergne
Corbeilles de fruits (selon la saison) : raisins, ananas, bananes, abricots, pêches

Casse-Croûtes servis sur planches et paniers

Bah là c’est comme à la maison, mais pour plus de monde !

La charcutaille

• Rillettes du Mans : pur porc, pain de campagne, échalotes, cornichons
• Terrine foies de volaille, porto, échalotes, œufs, ail, laurier
• Bœuf en gelée : langue de bœuf, pied de veau, lard, oignons, carottes, persil, gelée au porto
• Jambon persillé, oignons, persil, gelée
• Viandes froides : rôti de bœuf, échine de porc fumée cuite, poulet rôti, jambon à l’os, cornichons, oignons vinaigre, condiments
Assiette de charcuterie : coppa, chorizo, jambon cru de Savoie, mortadelle pistachée, jambon cuit, saucisson brioché, tomates cerise, olives

Nos salades

• Pommes de terre et hareng à l’huile, oignons cebette, persil, poivre mignonette
• Lentilles vertes du Puy, cervelas, oignons frais, vinaigrette
• Piémontaise : pomme de terre, jambon, œufs, cornichons, persil, mayonnaise, tomates
• Salade Verte : chicorée, reine des glaces, vinaigrette

Les Aspics

• œufs mollets, jambon, persil, gelée au madère (agar agar)
• œufs mollets, saumon gravlax (gélifiant agar agar)

Les œufs

• Pochés, avec fond d’artichauts, jambon cru, mayonnaise
• Géants, à la coque : œufs d’autruche, ficelle, beurre demi-sel, jambon cru (à partager)
• Durs, avec mayonnaise maison et câpres

Les Cambuseries

• Tête de veau confite à l’échalote, fond de veau, tartine de campagne grillée, sauce ravigote
• Jarret de porc cuit à l’os, mayonnaise à l’estragon
• Os canon : os à moelle coupé dans la longueur, chapelure, gros sel, pain grillé
• Grenouilles du Pauvre : bréchet de poulet, farine, persillade, beurre
• Sardines, belle baguette bien cuite, beurre demi-sel, trait de citron !!!! (mon préféré)
• Moules Marinières (froides) : grosses moules espagnoles ,échalotes, vin blanc, persil

Fromages

Pélardon, Saint Félicien, gruyère suisse, bleu d’Auvergne, Saint Nectaire, Cantal

Fruits

Corbeille de fruits de saison

Bref, de quoi te remplir la sous-ventrière  !!

Notre devise : dans la vie on fait ce que l’on peut… Au casse-croûte, on se force !

  

Service de boisson possible, nous le préciser.

Contactez-nous !

Les Cambusiers

Bienvenue l’ami !

Si tu aimes casser la croûte et passer de bons moments tu es au bon endroit.

Allez, entre !

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